市長炫耀曾周遊60國 港媒:政令不出中南海

FacebookPrintFont Size簡體

一【新唐人2011年8月4日訊】(新唐人記者李瑩綜合報導)四川省宜賓市副市長徐進近日在接受媒體訪問時,自誇「去過60多個國家」,引發網友圍觀,在溫家寶嚴令公開「三公」經費之際,徐進的炫耀無異于摑了溫家寶一巴掌,凸顯中共政權「政令不出中南海」的困境。

副市長炫耀周遊列國 引發圍觀

據《南方都市報》8月2日報導,7月31日,網友在天涯論壇發表了一篇名為《四川一市長向中央記者誇耀「我去過60多個國家」》的帖子,網友引用宜賓新聞網一篇新聞說,宜賓市常務副市長徐進接受媒體採訪時稱自己去過60多個國家。

宜賓新聞網的這篇題為《徐進接受媒體專訪 對話臨港未來》的報導說,7月29日晚,宜賓市委常委、常務副市長、臨港經濟開發區党工委書記、管委會主任徐進就臨港開發區建設、產業發展、機制、資源、環境、項目等若干熱點,接受了中國日報、新華社、中央人民廣播電臺、香港文匯報等多家媒體記者的集體採訪。

徐進在回答中央人民廣播電臺記者採訪時說:「我去過60多個國家,深深懂得規劃先行對於城市發展的至關重要性。」 

網友「沒落繁華」質疑:「去過60多個國家,這錢都是誰出的啊?」另一位網友「1號幽靈」回復說:「有雄厚資金的‘三公’支持,周遊60國算不了什麼。」

「去過60國」 被圍觀後遭刪

《南方都市報》的8月2日的文章指出,昨天下午,宜賓新聞網該報導中的這句話已經變成語法明顯不通的「我認為規劃先行對於城市發展的至關重要性」,沒有了「去過60多個國家」這幾個字,但修改前的原文依然能通過網頁快照檢索到。

南都記者致電宜賓新聞網詢問修改新聞原因,網站辦公室與總編室都稱自己不知情。

南都記者向宜賓市委宣傳部求證徐進「去過60多個國家」一事,辦公室工作人員說:「沒錯啊,他說去了60多個國家的話就是去了啊。」該工作人員解釋,這些國家是徐進從到長江商學院求學開始到後來從事領導崗位那麼多年先後去的。

徐進的秘書昨天下午對南都記者稱,自己不清楚情況,需要向徐進本人瞭解一下,但此後該秘書再也沒有接聽南都記者的電話。

徐進現為宜賓市委常委、常務副市長,7月21日四川日報刊發的四川省委組織部幹部任前公示顯示,徐進擬提名為宜賓市委副書記、宜賓市人民政府市長候選人。

港媒:「政令不出中南海

香港《蘋果日報》在題為《盡論中國:市長周遊 60國 摑溫家寶一巴》的文章中寫道:
中共官場的「三公」(公費出國丶公費買車用車丶公費吃喝)支出,因隱含腐敗問題,一直是眾矢之的。當局規定,廳局級幹部每年出國不得超過兩次……

今年3月23日,溫家寶在國務院常務會議上,責令 98個中央部門要公開「三公」經費,以接受民眾監督,但四個多月過去了,官方人民網的資料顯示,還有外交部丶僑辦丶港澳辦丶煤礦安全監察局四個部門按兵不動。

評論說,在溫家寶嚴令公開「三公」經費之際,徐進的炫耀無異于摑了溫家寶一巴掌。

評論還指出,不把中央嚴限公費出國的禁令放在眼裡的官員,當然不只是徐進一個。中共官員在涉及切身利益的「三公」問題上,對溫家寶及國務院的政令陽奉陰違的部門、高官比比皆是,凸顯的是「政令不出中南海」的困境。

相關文章
評論