台塑台化續跌 南亞台塑化收紅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月4日訊】(中央社記者趙曉慧台北4日電)六輕將分批停工安檢,台塑四寶8月及第3季產能將受影響,營收展望烏雲罩頂,今天台塑、台化股價續跌,南亞、台塑石化反彈收紅上漲。

台塑集團對於第 3季營運展望並不樂觀,主要因大環境經濟情勢不佳,以及行政院對六輕麥寮分批停工決策,導致第3季後市變數增加、停工將影響供料。

利空襲擊,今天台塑、台化持續下跌,台塑開平高而走低、終場下跌2.8%,每股收在91.4元。台化也是開高走低、下跌2.2%,每股收在86.6元

南亞7月營收月增21.2%,主要受惠乙二醇(EG)廠7月陸續復工,但產能僅有一半,8月會全面生產將帶動營收成長,股價今天上漲0.7%,每股收在71元。

另一支反彈的是台塑石化,但幅度不大,多在平盤上下震盪整理,終場收94.2元、上漲0.3%。

相關文章
評論