中國大陸中產種菜確保吃得安心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月5日訊】據BBC報導,中國一些年輕專業人士因為對食物安全的擔心而決定自己種菜。平常是教師、公關顧問、電腦程式設計師的一些年輕人,在周末時候回歸到「以農立國」的傳統,當起了農民。

在北京市郊的小毛驢市民農園是近年中國各地出現的數十個市民農園之一。小毛驢市民農園創建於2008年4月,佔地230畝,位於著名自然風景區鳳凰嶺山腳下,現在有700名付費的成員。成員很多時候在農園花上整個周末的時間耕作。姓何的農園成員說,自己種菜自己吃,這樣可以吃得安心。

這些農園出現之際,正是中國食物安全問題頻發的時候。三聚氰胺毒奶粉之後,中國又出現了一連串食品安全的事件,例如不久前曝光的西瓜在被加入膨大劑後爆炸。

小毛驢市民農園的成員都是收入較高的專業人士,即所謂的新中產。他們終於有了安全的食物來源,難怪他們可以大快朵頤。但能夠在工餘時間務農,又負擔得起農園費用的人有多少呢?

相關文章
評論