歐央行將購買政府債券 向市場注資

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月5日訊】星期四(8月4日),歐洲央行向市場發出信號,將通過購買政府債券的方式來應對歐洲債務危機,並向商業銀行注資。

8月4日,歐洲央行決定,維持1.5%的基準利率不變,從今年4月開始的加息週期暫時告一段落。

歐洲央行行長讓克洛德•特里謝(Jean-Claude Trichet)說:“正如預期的那樣,最近的經濟數據顯示,第一季度的強勁增長率後,過去幾個月的經濟增長步伐放緩。預計在今後一段時間,將繼續適度增長。”

為應對正在加劇的歐洲債務危機,歐洲央行將購買政府債券。特里謝說,債券購買計劃是歐洲央行一個持續的計劃。

特里謝還表示,歐洲央行將採取六個月的特殊流動性操作來緩解歐洲金融市場的緊張態勢,商業銀行將可以從央行獲得足夠的流動性。

新唐人記者劉迪綜合報導。

相關文章
評論