指揮駭客攻擊?中:黑白講

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月5日訊】(中央社北京5日路透電)網路安全公司邁克菲(McAfee)本週表示,近年許多政府和組織遭受大規模網路駭客攻擊。外界揣測,很可能是北京政府在幕後指使,中國官報「人民日報」今天反駁這種說法是不負責任的暗示。

執政黨中國共產黨的主要喉舌人民日報並未引述任何官員對於邁克菲指控的回應,不過該報報導最接近中國政府的反應。

人民日報表示,「將中國和駭客攻擊扯上關係是很不負責任的。」

「邁克菲宣稱,有『國家』參與網路駭客大規模間諜行動,但該報告的分析顯然經不起檢驗。」

邁克菲指出72個受害者,包括台灣、美國、印度、韓國、越南和加拿大政府。駭客鎖定的其他目標包括聯合國(UN)、東南亞國家協會(ASEAN)、國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee)、許多國防承包公司和高科技公司。(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論