PGA菁英賽 宋孟璋逆轉奪冠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月5日訊】(中央社記者李宇政台北5日電)「100台灣PGA菁英邀請賽」今天進行最後1回合賽事,宋孟璋出發前原落後領先的蔡啟煌5桿,但他全場抓下6隻小鳥,在最後1回合打出67桿,最終以低於9桿的279桿奪冠

宋孟璋在最後1回合表現出色,第7、8、9洞連續3洞抓下小鳥,全場抓下6隻小鳥,只在第16洞出現「柏忌」,在最後1回合打出67桿,也是今天表現最好的選手。

這是宋孟璋2003年轉入職業後的第2冠,上次在2005年台灣PGA錦標賽贏得冠軍,巧合的是,這2冠都在林口球場奪得,讓他直呼,「林口球場是我的幸運地」。

宋孟璋賽後表示,「這個冠軍盼了很久,證明自己2個月前改變球路是正確的,也帶給我很大的信心」。冠軍可贏得新台幣100萬元獎金。

蔡啟煌前3回合以207桿繼續領先群雄,不過最後1回合打出73桿,最終以280桿、1桿之差錯失冠軍。

蔡啟煌表示,「也許是累了,或是同組選手打不好,自己也太鬆懈,推桿不理想,拿手的切桿在果嶺邊也未處理得很好,錯失好幾洞抓鳥的機會」。

相關文章
評論