美失業率微降 股災送暖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月6日訊】(中央社記者周永捷華盛頓5日電)美國勞工部今天公布一項報告指出,美國在7月增加11萬7000個非農業就業機會,失業率下降0.1%,來到9.1%,優於預期。對蒙受慘重股災損失的市場而言,無疑是雪中送炭。

美國勞工部今天公布,7月非農業新增職位增加11萬7000個,分別是在製造業、醫療、零售等行業增加僱員,遠高於市場預期的8萬5000個就業機會。

至於私人企業新增職位增加15萬4000個,同樣遠高於市場預期的11萬5000個工作機會。

分析人士指出,這項報告一定程度上緩解民眾對美國經濟將陷入二次衰退的憂心,對4日蒙受了慘重損失的市場而言,格外珍貴。

美國智庫外交關係協會(CFR)全球經濟專家休斯(Kent Hughes)分析指出,儘管全球市場憂心美國信評下降,但美國財政部將持續對國際投資者提供最安全的保證。

相關文章
評論