[粵語] 埃及前內長受審 罪證如山

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月6日訊】星期四,埃及(讀音-“哀”及)前政府高官的審判進入第二天。埃及(讀音-“哀”及)前內政部長哈比卜 阿德利及其他6名高官繼續在開羅警察學院接受審判。當天,檢方提出了有關內政部長哈比卜阿德利濫殺示威群眾的證據,罪證堆積如山。

法庭上,主審法官艾哈邁德 法亞特(Refaat)展示了檢方提供的證據,其中包括錄音帶和幾箱的書面資料。

法官艾哈邁德 法亞特:「如你們眼前所見,我們將一份不漏地,明確說出這些證據的時間和地點。」

阿德利被控屠殺抗議者,開庭2小時後,法官宣佈對阿德利等人的審判將在本月14日繼續進行。阿德利今年五月,已經以謀取不正當利益和洗錢的罪名,被判處12年有期徒刑。

審判進行當天,埃及(讀音-“哀”及)街頭紛紛傳來歡呼聲。

新唐人記者 林妤 綜合報導

相關文章
評論