美信評遭調降 法喊話力挺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月7日訊】(中央社巴黎6日法新電)法國財政部長巴華恩(Francois Baroin)今天告訴法新社,法國對美國經濟的穩固有「十足信心」。美國債信評級遭調降後,他是歐洲國家首位就此事作出回應的部長。

他說:「法國對美國經濟的穩固與基本面,以及美國政府執行國會本週通過(削減赤字)計畫的決心,都有十足信心。」

標準普爾公司(S&P)昨天首次調降美國信用評級,從原來頂級的AAA評等降至AA+,這表示美國償還債務的可靠性減少。

巴華恩表示:「標準普爾所作評級,只是評估美國財政情況的因素之一。我注意到另2家主要評級公司穆迪(Moody’s Corp)與惠譽(Fitch)仍給美國AAA的評等。根據並未獲雙方同意的數據作決定會引起質疑。」

對巴華恩來說,這個動作證實所有主要已開發國家如今面臨相同要務:促進經濟成長以及減少公共和民間債務。(譯者:中央社張詩婷)

相關文章
評論