蚵仔寮漁港停車場啟用 便民拼經濟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月7日訊】社區廣角鏡(202)蚵仔寮漁港以便宜新鮮的海鮮著名,夕陽西下的美景,還被網友票選為「最佳治療情傷的魅力漁港」。人來的多了,停車就成了一大問題,現在高雄市政府新規劃的蚵仔寮漁港停車場正式啟用,以後,民眾到蚵仔寮觀光就更方便了。

記者:你知道這怎麼挑嗎?

蚵仔寮海產攤商和顧客:「我不會啦!都是她幫我挑的,我也不知道怎麼挑。」

記者:你為甚麼要來這裡買?

蚵仔寮海產攤商和顧客:「我慕名而來,聽說這裡海產很讚。」

當日現撈活跳跳的蝦子,肥美的風螺和牡礪,各式各樣的新鮮魚貨,帶來了人潮、車潮、錢潮,相對也帶來了其他問題。

蚵仔寮海產攤商盧日川:「以前的路比較小,也沒有比較好的規劃。」

高雄市副市長 劉世芳:「縣市還沒合併前,這個地方其實是比較髒比較亂,然後也影響到我們蚵仔寮這邊的觀光和發展,所以蚵仔寮這邊的漁會和區公所,和地方的人都跟我們反應,要做改變。」

為了改善漁港周邊交通及環境,高雄市政府交通局今年五月起增加捷運接駁車,並在觀光漁市場旁規劃興建停車場,還將漁港特色融進景觀設計。
  
高雄市交通局長王國材:「總共有94個汽車位,然後72個機車位,那機車位是免費的,那汽車部分目前初步是每小時30塊。」

顧客:「現在用這樣比較好,現在比較有一個規劃啦。」

蚵仔寮海產攤商張秋敏「很漂亮,很好,顧客看了也覺得很舒服。」「對我們的生意一定是有差別的,因為我們的生意比以前更好。」

蚵仔寮海產攤商盧日川:「現在比較方便,衛生也比較好,對我們這蚵仔寮觀光漁市,有比較好的發展和建設。」

蚵仔寮每逢假日總吸引不少觀光客採購魚貨,新停車場的啟用,增加美觀和方便,也帶來無限商機。

新唐人亞太電視李涓榕台灣高雄報導。

相關文章
評論