敘政府軍攻擊霍姆斯省城鎮百人死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月8日訊】敘利亞軍隊8月7號清晨對霍姆斯省的阿爾胡列(al Houleh)鎮以及代爾祖爾市進行了火力襲擊,造成了近百人死亡。

敘利亞政府軍在炮火打擊哈馬市的一個星期以後,又對產油區省會城市代爾祖爾市進行了炮轟。當地居民表示,政府軍的坦克和推土機當天凌晨從代爾祖爾市北部和東部進入城市,並摧毀了當地居民設置的路障。

當地居民(電話採訪):“代爾祖爾,2011年8月7日,在敘利亞軍隊對代爾祖爾市重火打擊後,濃煙飄起,在齋月晨禱結束後,他們在清晨襲擊了這座城市。”

星期天另一段上傳錄像顯示同在霍姆斯省的阿爾胡列(al Houleh)鎮,政府軍清晨發動攻擊後,居民們抬著一名男孩的屍體後撤。有消息說攻擊造成至少57名當地居民死亡。

聯合國秘書長潘基文剛剛在6號警告敘利亞總統阿薩德,他對敘利亞不斷升級的暴力行動感到不安,並要求阿薩德制止針對平民的軍事部署。

新唐人記者林一綜合報導。

相關文章
評論