餵養之愛 餵母乳展親情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月8日訊】(中央社記者陳麗婷台北8日電)國民健康局舉辦「母乳哺育愛的行動」攝影比賽,以「餵養之愛」作品獲金牌的黃芸娟表示,她的3個孩子都喝母乳,雖曾擔憂乳汁太少,但堅持餵母乳,發現擔心很多餘。

為了將哺育母乳親子間感情交流的溫馨畫面呈現給大家,國民健康局特別辦理「母乳哺育愛的行動」攝影比賽,今天並舉辦頒獎表揚,也邀請成功哺育母乳的媽媽們分享經驗。

得到金牌的作品,是由黃芸娟的弟弟所拍攝的照片主題「餵養之愛」。黃芸娟有3個孩子,回想生第1胎時,曾擔心自己乳汁太少,但她仍堅持餵母乳;老大、老二都喝奶喝到1歲半,乳汁不但沒有太少,甚至還能提供給其他母乳不足的媽媽。

黃芸娟在記者會表示,她希望讓老么持續喝母乳;她也呼籲媽媽們盡量哺餵母乳,不但有助孩子健康,還能促進親子間的關係。

相關文章
評論