亞太股市遭遇黑色星期一

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月8日訊】受標準普爾下調美國信用評級的影響,亞太股市星期一都出現大幅下滑,多個市場跌幅超過3%。西方七國集團在亞洲開市前發佈聯合聲明表示,將採取一切措施維持金融市場的穩定。

日本股市日經指數星期一早盤跌到五個月的低點,盤中曾一度下跌到9057.29點,這也是日經指數自3月18日以來首次跌破9100點大關。在標準普爾調降美國信用評級之後,本已人氣低迷的市場進一步惡化,而股市開市前西方七國集團穩定金融市場的承諾似乎並未給投資人帶來太大的安慰。日經指數收盤時報7097.56點,大跌超過2%。

台灣股市星期一上午12點半大盤一度下跌400多點,下探7500點關卡。台灣政府表示正密切關注股市動態,國安基金並沒有進場護盤。

韓國股市星期一暴跌,首爾綜合指數一度大跌7.28%,報1802.15點。韓國證券交易所被迫暫停主板市場交易5分鍾,而高斯達克市場由於跌幅一度超過10%,被迫暫停交易20分鍾。

澳大利亞股市週一重挫,ASX200指數跌119.3點,收於3986.1點,跌幅為2.9%,擊穿了4000點大關,並創下兩年以來的新低。

中國滬深兩市、香港、新加坡股市也都放量暴跌。

新唐人記者李博文綜合報導。

相關文章
評論