倫敦騷亂蔓延 警方急應對

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月9日訊】自從倫敦北部託特納姆區上星期六晚間發生騷亂以來,騷亂局面呈現蔓延的趨勢。8月8號,倫敦多個地區出現打砸搶燒行為。英國首相卡梅倫特別中斷休假,在星期一夜間回到倫敦。

週一的騷亂是從倫敦東部的一個多族裔社區開始的,迅速蔓延到南部的幾個社區。

在倫敦南部克羅敦社區,數幢建築起火。在倫敦東北部的罕克尼(Hackney)社區,街道上濃煙滾滾,商店被砸壞,一些酒和商品被搶走。倫敦東南部的比克漢姆(Peckham),一家商店被放火焚燒,火勢蔓延到旁邊的居民樓。一些人乘亂搶劫。

在英國中部城市伯明翰,幾十名年輕人在商業街亂打亂砸,一些商店遭到洗劫。這是騷亂蔓延到首都倫敦以外地區的最初跡象。

警方出動大批警力在當地設防,並且呼籲家長不要讓自己的子女參與街頭騷亂。同時,警方已經逮捕了215人,並說騷亂者通過手機和Twitter相互聯繫。

英國首相卡梅倫中斷在意大利的假期,提前回國處理倫敦騷亂。他將在週二召集緊急會議。英國內政大臣特裏薩•梅會見了倫敦警方負責人。她形容這些騷亂是「徹頭徹尾的犯罪行為」。她還表示那些騷亂者將因為他們的行為而承擔後果。

新唐人記者宋美馨綜合報導。

相關文章
評論