八八災民兩週年 居民怒重建慢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月9日訊】8月8號是台灣八八水災滿兩週年的日子,來自高屏地區的原住民,當天早上到行政院抗議,不滿那瑪夏鄉、跟桃源鄉的聯外道路臺20線和臺21線,修復進度過於緩慢,請看報導。

抗議民眾:「原鄉路重建,迫遷達九成。」

高喊口號、舉著標語,浩浩蕩蕩往行政院前進,這群來自高雄那瑪夏、桃源,以及屏東霧臺的災民,半夜一、兩點就起床,專程北上,為的就是要抗議馬政府重建不力。

抗議民眾:「重建延宕,中央推諉。」

八八水災兩週年,馬總統口中的九成重建率,聽在災民耳裡相當諷刺,他們認為是被迫遷村的比率,才達到九成,還控訴原本的聯外道路,修復太慢,臺21線到不了那瑪夏,臺20線進不去桃源,這位來自桃源鄉的高先生,就因為道路中斷痛失親人。

災民 高先生:「一下子那個道路就沖走了,衛生所的醫生也沒有辦法上去,死了差不多五、六個小時,還叫空勤隊來載,在飛機上就往生了。」

災民控訴,天災演變成人禍,要告訴馬政府,災區重建,並非只蓋永久屋就好,8月8日,家家歡慶父親節,八八災民只能無奈上街怒吼。

新唐人亞太電視綜合報導。

相關文章
評論