Fed維持接近零利率至少兩年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月10日訊】(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)今天在會後表示,聯準會將維持接近零的利率直到至少2013年年中,並正考慮促使經濟更強勁成長的工具。

聯準會也表示,美國經濟成長較預期緩慢許多。

聯準會今天舉行會議,檢討政策,至於能否扭轉再次邁向經濟衰退,及美信評遭降後引發的股災,令各界質疑。

美股暴跌,創下自2008年危機以來最大跌幅後,翌日召開此會;聯準會主席柏南奇(Ben Bernanke)及其利率制定小組為提振信心,面臨今年來最艱鉅挑戰,而他們口中一再指稱的「復甦」,其實越來越差。

第2輪量化寬鬆政策(QE2)6000億美元結束後,採取新1輪刺激經濟方案的壓力有增無減,儘管提高體系資產流通性能否激發更多成長,各界信心不大。

這是聯邦公開市場委員會在QE2到期後首次開議,雖然央行維持幾乎零的極低利率,但數據顯示經濟停滯不前。

相關文章
評論