陸故宮又傳出包 清代屏風泡水

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月10日訊】(中央社台北10日電)繼宋代哥窯瓷器被毀事件後,大陸媒體再揭露,北京故宮宮廷部保管的清宮舊藏木製屏風,在進行修復時,被水浸泡。北京故宮回應,正對這項文物損壞的報導進行查證。

香港文匯網報導,故宮內部消息指出,由北京故宮宮廷部負責保管的清宮舊藏木製屏風,在文保科技部進行修復時,被水浸泡。

報導表示,事件發生後,文保科技部負責人仍然隱瞞不報,直到宋代哥窯瓷器損壞曝光,才向院方坦承。

此外,報導引述財新網表示,故宮隱瞞的事件背後其實不只文物受損,還有內部利益關係。

長期以來,故宮出現多起文物損壞事件,沒有一件被處理,反而有多名直接負責人獲得升官;報導並指出,目前故宮多個專業能部門的管理者,缺乏文物管理素養。

對於再傳文物損壞,故宮回應,目前正對文物損壞事件進行查證。北京故宮官方網站尚無相關消息。

相關文章
評論