杜君立:吃飽飯難道比祖國重要麼

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月12日訊】「吃飽飯難道比祖國重要麼?」這是韓國電影–估計不會是北韓–的一句台詞。當偷越中朝邊境的朝鮮饑民被朝鮮軍人抓住後,一邊被毆打,一邊被這樣質問。毆打和質問者都營養良好,絕對是「祖國」的主人氣概,被踐踏者瘦骨嶙峋畏畏縮縮,一副「祖國」奴隸的模樣。

金龍修和老婆孩子一家三口是北韓的貧下中農。老婆懷孕了,長期營養不良導致貧血,還有嚴重的肺結核。

為了老婆,龍修把兒子鍾愛的小狗殺了給老婆補身子,但北韓買不到肺結核藥,龍修只好變賣了家裡能賣的一切湊足路費偷渡到中國。

在中國,龍修玩命打工,掙的錢都用來給老婆買肺結核藥。作為偷渡者,龍修時刻處於被中國警察抓捕的危險之中,一旦被抓住遣返北韓,等待他的是被作為叛國者處死。龍修在逃跑中丟了錢和藥,一個延邊人告訴他跑到韓國領事館可以領到一大筆錢。他就奮力掙脫中國警察的人牆,終於進入了韓國領事館,卻沒有領到錢。

龍修被告知,只有他加入大韓民國國籍,他才可以得到一筆安家費,如果他執意走出領事館,他將被中國警察逮捕遣返。龍修聽罷放聲大哭……

在韓國,龍修將所有的錢都存起來準備寄給老婆孩子,而實際上北韓遙遠得簡直如同另一個星球。龍修去買肺結核藥,被告知肺結核藥是免費索取的。獨自生活在天堂般的韓國,龍修痛苦不堪,「上帝為什麼只在韓國而不在北韓?北韓到底怎麼啦?」

龍修走後,龍修的老婆就貧病而死,12歲的兒子俊伊成了孤兒,流落街頭。最後因為偷渡被關進北韓集中營(類似中國的勞改監獄)。

因為疾病、飢餓、虐待,集中營每天都在死人,老鼠啃噬屍體,活人身上長了蛆……通過賄賂,俊伊被營救出集中營,但最終死在見爸爸的路上……

電影就是這樣淒慘,而現實比電影要更凄慘,好在這樣的現實終於被電影關注了,這是韓國電影的榮耀,這是韓國民族的悲哀。這是一部用淚水寫成的電影,讓每個觀眾都不能無動於衷。

毛萬歲活著的時候,餓得死去活來的中國人爭相逃往北朝,三十年河東三十年河西,如今風水輪流轉,可憐的北朝人要「北逃」。永遠偉大永遠正確的主體思想照耀下的北韓王朝,據說只有兩個胖子,金正日父子而已,他們和他們的鷹犬走狗肯定過著共產主義幸福生活,而無數的金龍修們和可憐的小俊伊只能泡在自己的淚水裡,任由這些吸著自己同胞鮮血的寄生蟲們在民眾的淚水和鮮血中盪起雙槳唱起歌,這就是美輪美奐的阿里郎吧。

文章來源:《博聯社》作者博客

(本文只代表作者的觀點和陳述。)

相關文章
評論