中國富人海外購房置業成熱潮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月13日訊】近年來,中國有錢人掀起到海外購房置業的熱潮,大陸學者分析,金融危機之後,包括美國不少國家房價嚴重縮水,出現投資價值,加上為了子女獲得更好的教育,使得投資移民國外的人越來越多。

近年來中國移民海外、出國留學等人群日漸擴大。外經濟貿易大學教授蔣先玲分析,教育和投資是中國有錢人熱衷海外投資置業的原因。

蔣先玲:「首先是教育資源的一個選擇,因為美國的教育體制是全球領先的,富裕的個人重視好的教育,第二是保值嘛,因為中國的資產泡沫的比較多,而美國金融危機後,它的資產泡沫已經大大縮水,所以投資價值顯出來。」

蔣先玲表示,海外投資置產,受青睞的是美國、加拿大、澳大利亞等移民條件較寬鬆的地方。

蔣先玲:「我們現在萬億的資產裡已經有25%往海外置產,因為國外對中國放開投資移民,因為國外資金短缺,像中國富裕階層的資金過剩,我們有這個需求對方有這個供給,所以打開很多中國投資移民。」

蔣先玲還提到,海外投資移民也面臨種種風險,不但要了解法律、稅收等,還有國外適應性的問題,移民無法真正融入上流的社會。

新唐人記者孫蕾、特約記者楊正採訪報導。

相關文章
評論