歐巴馬:政黨兩極化阻經濟成長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月13日訊】(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國總統歐巴馬今天說,民主、共和兩黨在華府的激烈政爭對經濟造成傷害,他呼籲國會議員為了增加工作機會而接受妥協。

在兩黨提高舉債上限與削減預算赤字激烈辯論,以及緊接著美國債信評等遭到降級後仍然驚魂未定的歐巴馬,下週即將展開3天的巴士巡迴訪問,與明尼蘇達、愛阿華、伊利諾三州選民交流,為明年總統大選連任的競選活動熱身。

他在每週六的廣播演說中表示:「最近,華盛頓的回應方式一直是黨同伐異與相持不下,這只會減損大眾的信心,同時阻礙促進經濟成長的努力。」「儘管我們的國家沒有問題,我們的政治卻出了問題,而這正是我們要解決的。」

他說:「我們不能再讓政黨的衝突邊緣戰術,也就是把事情拖到下次選舉比把事情做好更重要的想法,阻礙我們前進。」

他表示:「就是這個東西阻礙我們,國會裡有些人寧願看到他們的對手輸,也不願意看到美國贏。」

「因此你們有權利感到挫折。我自己就感到挫折。」

削減赤字聯合委員會12名委員之一、共和黨參議員杜美(Pat Toomey)在共和黨每週演說中表示,政府的管制,特別是歐巴馬政府的管制,正對經濟造成傷害。他說,「傷害力最大的」管制應該撤銷。

歐巴馬要求國會議員通過調降薪資稅、簡化為創新取得專利的程序和批准自由貿易協定。他認為自由貿易協定能讓更多美國貨賣到世界各地。(譯者:中央社郭中翰)

相關文章
評論