研究:美國兒童變笨了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月14日訊】(中央社記者顏伶如波特蘭13日專電)「生活科學」網站(LiveScience)報導,美國威廉瑪麗學院研究發現,美國孩童的創造力近年來有下降趨勢,幽默感、想像力與深入思考的能力也變弱了。

從去年開始,美國威廉瑪麗學院(College of William & Mary)研究人員金庚熙(Kyung Hee Kim,譯音)分析1970年代以來的30萬筆兒童創造力測驗結果。統計結果發現,近年來美國孩童的創造力比以前減低。

研究結果顯示,從1990年以來,美國兒童變得越來越缺乏產生獨一無二且與眾不同創新構想的能力。

而且,美國孩童還變得越來越沒有幽默感,想像力變少,也較沒有辦法針對某些意見深入思考。

報導指出,俄勒岡大學(University of Oregon)教育心理學家貝葛多(Ron Beghetto)認為,小朋友們的創造力並不是消失了,「而是在某些特別的環境下,創造力可能受到壓制了。」

貝葛多表示,現今學校中的考試,及「唯一正確答案」的觀念,可能會使小朋友的創造力發展受到影響,因為孩子們失去了「意想不到的、新奇的、多樣化的思考空間。」

貝葛多表示,其實世界各地的孩童都還是具有創造力的,尤其是在數位媒體的帶動下,透過兒童間的遊戲也可以刺激他們的想像力。

專家認為,教室裡的教學方式必須改變,以培養小朋友的創造力。

相關文章
評論