敘利亞抗議活動在政府軍鎮壓下持續

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月16日訊】雖然遭到政府軍鎮壓敘利亞民眾反對總統阿薩德的抗議活動仍在持續著。在拉塔基亞市,政府軍放火焚燒了一座橋樑,在哈馬市,政府軍則進行挨家挨戶的搜查和逮捕。

反政府抗議者表示,政府軍加強了對他們的襲擊,連接拉塔基亞市中心和鄰近拉姆爾(Al Raml)的一座橋樑被政府軍焚燒。

拉塔基亞市是除哈馬市之外遭到政府軍襲擊的最大的城市。當地居民和人權組織表示,坦克和海軍艦艇上週日砲轟了拉塔基亞南部地區,從上週六政府派兵鎮壓反對總統阿薩德的大規模抗議活動以來,該市一直遭到政府軍的襲擊。

雖然遭到鎮壓,民眾的抗議活動仍在持續,一名大學生目擊者說,在齋月的晚間祈禱後,拉塔基亞不同地區每天約有 2萬人集會,要求阿薩德下臺。

據活動人士說,已有27人在鎮壓中死亡。試圖逃離拉姆爾區的居民,被軍隊開火射擊,其中包括婦女和兒童。

人權活動人士稱,8月15日,阿薩德部隊還襲擊了哈馬市北部後拉平原(Houla Plain )的村莊,展開逐戶搜查和逮捕。

人權活動人士表示,自抗議活動以來,至少1萬2000人被拘留,而之前已有數千人成為政治犯而被羈押。在反對總統阿薩德的六個月抗議活動期間,已有超過 1700人喪生。

新唐人記者陳新梅、白蘭綜合報導。

相關文章
評論