全球最大太陽能船 靠泊香港

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月16日訊】(中央社香港15日法新電)全球最大太陽能船研發者多姆陽(Raphael Domjan)今天說,航運業有「極大潛力」運用替代能源。這艘環球航行的太陽能船今天抵達香港。

這艘名為「行星太陽」(PlanetSolar)的白色雙體船,船身長31公尺,寬15公尺,上面裝有超過500平方公尺的太陽能板,最高航行速度約15節,相當於時速25公里。

多姆陽說:「我們認為太陽能船擁有極大潛力。我們握有帶來變革的技術,並持樂觀態度。」

多姆陽承認,貨船和商船僅依賴太陽能航行是不大可能的,但可以結合其他乾淨能源,像是風力。

這艘船可搭載多達50名乘客,它去年9月從摩納哥(Monaco)展開環球航行,今天抵港前曾造訪過菲律賓。

這艘懸掛瑞士國旗的船隻於德國建造,花費1800萬歐元(2600萬美元)。(譯者:中央社王富民)

相關文章
評論