江西數千民衆抗議有毒工廠遭鎮壓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月18日訊】8月16號,江西蓮花縣南嶺鄉約二千村民抗議當地化工廠污染環境,當局出動大批武警鎮壓,打傷8人。憤怒的村民堵國道,遭到防暴警察的強行驅趕和毆打,十幾人被抓。

 
南嶺鄉村民因多次向縣政府反映,南嶺鄉隆森實業公司無證生産有毒産品,但得不到任何回應,村民們便用泥巴堵住該廠的大門。16號,當地官員和幾百名武警強行鏟路,村民們試圖阻攔,但遭到警察的毆打。
    
村民:「武警啊,好多警車,村裏鄉裏(幹部)都起來了,他們戴著頭盔,還有槍子啊,還有電棍打我們,開來了10個班車。」
 
村民(男):「尤其打傷兩個小孩子,老百姓看不過去,只有12、13歲小孩,打傷在醫院住院。還打傷幾個老年人60幾歲,還打傷幾個婦女,用電棍打。」
 
村民:(女)「那個婦女看打了她哥哥的孩子,她就也去打他們,這個婦女被刑警隊打的半死了,還抓起去了,沒有送醫院,還在拘留所。還有一個男孩可能30歲,他看到這個現場,可能用手機拍一下照,那個人也打得半死了。」
  
據村民反映,這個化工廠冒出的黑煙落到禾苗上,禾苗就死掉,周圍的魚也死了,草樹也都枯死了,兔子吃了草就死了,用水洗手,手也會潰爛。
  
村民:「去年我們這裏有幾個小孩子,剛出生的小孩都得病,縣醫院不接,一聽到是南嶺的小孩不接收,後來還死了兩個。」
 
村民:「那個民工搞了他工廠的一點東西,後來被保安發現了,保安就把那個東西擡到老闆那裏去,那個老闆把自己的鼻子捂起來,他說這個有毒擡出去擡出去。」
  
村民把傷者擡上319國道,防暴警察強行驅趕村民,行動緩慢的病弱老幼村民隨即遭到警察的毆打和抓捕,目前至少10人被拘禁。
    
新唐人記者劉惠、特約記者古清兒採訪報導。

相關文章
評論