阿富汗自殺攻擊 3傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月18日訊】(中央社喀布爾18日法新電)警方表示,今天1名自殺炸彈客在阿富汗東部,戒備森嚴的美軍基地入口,引爆卡車炸彈,造成3人受傷。

這起爆炸發生在東阿富汗,與巴基斯坦為鄰的帕克提亞省(Paktia)首府加德茲(Gardez);塔利班組織(Taliban)為爆炸案主謀,該好戰組織領導的10年叛亂,至今仍不斷擴大。

帕克提亞省警政廳長沙帕(Abdul Ghafar Sapai)告訴法新社:「1名自殺炸彈客企圖以卡車炸彈攻擊美軍基地,但在第1道門就被阿富汗警衛攔下,並在當場引爆炸彈。」

沙帕表示,在鄰近警方基地中,有2名當地警衛和1名邊界警察受傷。他補充,第1道門和主要大門的距離超過100公尺。

沙帕指出,包括防爆水泥塊在內,「良好的維安措施」讓炸彈客無法進入攻擊目標,造成更嚴重傷亡。(譯者:中央社徐嘉偉)

相關文章
評論