新電腦病毒肆虐 韓軍方籲留意

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月19日訊】(中央社台北19日電)韓國「聯合新聞通訊社」今天報導,一種新型電腦病毒正在韓國軍方內部擴散,各界也需提高警覺。

韓國軍方表示,有駭客詐稱是退役軍官或同期生的姓名散布駭客電子郵件,這次以附有名為「艦上討論會」檔案的電子郵件正在擴散,當開啟瀏覽附加檔案時,電腦裡所儲存的檔案就會被竊取,因此對於伺服器遭入侵要加強應對措施。

韓國軍方表示,千萬不要打開這樣的郵件,要立即刪除且提報軍方有關單位,現在仍不知道有多少人因此郵件而受害。

軍方人士表示,從外國發起的駭客活動在5月與6月均有10起、7月有11起,很有可能是北韓所發動的網路攻擊,但仍未獲證實。

韓國上個月4日就傳出,有以「韓國戰略問題研究所」名義所發送給軍官的郵件,並附有名為「東北亞戰略均衡」的附加檔案,有部分電腦受侵入感染。

相關文章
評論