利少年獵人 專殺卡扎菲傭兵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月20日訊】(中央社利比亞札維耶20日法新電)反戴棒球帽、身穿「Just Do It」T恤的蓋佐(Tareg Gazel),看起來就像普通19歲少年,但他的工作卻大玩奸巧狡詐,揪出並擊斃利比亞狂人卡扎菲的狙擊手。

蓋佐母親來自北愛爾蘭伯爾發斯特(Belfast),父親是利比亞人。他運用沙漠中打獵所學解放故鄉,即利國首都40公里外的札維耶(Zawiyah),情節媲美好萊塢電影。

蓋佐藏身在高架橋下受訪說:「我們昨晚殺了4個,前一晚2個。」他和同伴在這裡休息,清理武器,等待他人通報狙擊手下落。

他不介意稍微透露自己帶領的8人小組如何在混亂城市中搜敵,但「新招無可奉告」。

「我們聽到線民說某處有狙擊手,就會去瞧瞧。光觀察就花好幾個小時,然後把戲才登場。」

「晚上比較簡單,把光源綁在狗身上,牠過馬路時,就能看到狙擊手的雷射瞄準器從哪裡射出來。上一個就是這樣抓到的。有時候我們也會自己跑過馬路誘敵。」

「最久的一次等了8小時。我們又不是海豹部隊(SEALs,美國精英海軍),只是運氣好罷了。」

他們的強運和經驗,來自革命前當地最受歡迎的消遣。

「這裡很多人都是獵人,槍法神準。」蓋佐說:「大部分被我們斃掉的,要不是爆頭,就是心臟中槍。」

不過他們現在面對的獵物,不但訓練更精良,裝備也更好。

蓋佐說,大部分敵人都是外國傭兵,因為大權一抓40年的卡扎菲(Moamer Kadhafi)不受民眾愛戴,只能花錢雇戰士。

「2天前我們抓到1名尼日利亞女狙擊手,她真是該死的強翻天。」

「她和其他被抓的狙擊手一起關在秘密監獄。我不知道她上那練就一身好武藝,但是她實在超精明。」

蓋佐對卡扎菲的手下幾乎毫無憐憫;他的叔叔就是在清真寺祈禱完離開時,被狙擊手射殺。

「他們連墓園都炸,因為我們把殉難者埋在那裡。」

「我有英國護照,可是一旦他們逮到我,它一點用都沒有。」

蓋佐拒絕拍照,因為「我還有親戚在牢裡」。

他說,一旦戰爭結束,他就會重操舊業,「無所事事爽就好」,而且希望能在加勒比海。(譯者:中央社楊盈)

相關文章
評論