安全帶固定孔瑕疵 保時捷召修

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月21日訊】(中央社記者顏伶如波特蘭20日專電)以生產豪華跑車聞名的德國車廠保時捷(Porsche)宣布2011年份的911Speedster等車款,安全帶固定孔過於窄小,若遇撞擊事故安全帶恐怕無法提供乘客足夠保護,宣布召修。

保時捷19日宣布部份車款全球召修,主要原因在於安全帶固定孔過於窄小,導致安全帶無法正常轉動,乘客繫上安全帶時將無法調整合適的安全帶長度,如果發生撞擊事故,安全帶可能移位甚至鬆脫,無法提供足夠的保護。

列入召修的保時捷車款,2011年份的有911 Speedster與GT3 RS 4.0,2012年份的有Boxster、Cayman、911 Carreras、911 Targas與911 Turbos。

以美國國內為例,美國國家高速公路交通安全管理局指出,今年5月31日至6月10日之間製造的保時捷兩門跑車,大約10%有安全帶固定孔過於窄小的瑕疵。

保時捷表示,這項瑕疵是因為零件供應商「製造過程當中發生短暫問題」而導致 ,到目前為止並沒有造成任何傷亡。

保時捷車廠將主動與車主聯繫,檢查這些車輛的安全帶固定孔,並且免費更換零件。

相關文章
評論