挪威槍擊案倖存者重返襲擊地點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月21日訊】挪威的血腥爆炸和槍擊案已經過去近一個月了,星期六,一批從槍擊案中倖存的挪威人從新回到襲擊發生的地點,追念不幸的遇難者。

警察和保健工作者陪同倖存者一同來到這個島嶼。21歲的普拉康先生也來到了現場。7月22日他曾經兩次遭到佈雷維克的威脅,並且左肩被槍彈擊中。
他表示,雖然重新回憶起當時的場景令人痛心,但此次造訪,更加深了倖存者之間的友情。

7月22日,挪威工黨的青年團體在這個島上舉辦每年一度的夏令營。反移民的極端右翼主義者佈雷維克在首都奧斯陸政府大樓之外製造了汽車爆炸案,造成8人喪生。隨後他來到這個島嶼向夏令營的參加者射擊,造成69人喪生。

這一青年團體誓言明年還將回到島嶼舉辦夏令營。
普拉康說,見到人們遭到殺害的場景不同尋常。今天我們能夠重新掌握這個島嶼,我感到高興。

新唐人記者陸遠綜合報導

相關文章
評論