酈劍鋒:解剖中共製造謊言一條龍機制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月21日訊】中共的謊言與古今中外任何人任何當權者都不相同,不但撒謊達到隨心所欲的地步,而且具備完備的製造謊言機制,從謊言的預謀、醞釀(準備環節)、編造(生產環節)、出籠(銷售環節,即把謊言推向社會),都有一整套嚴格縝密環環相扣的程序。文革中有「棍子工廠」、「帽子工廠」,前者製造暴行,後者生產謊言。在中共治下,謊言遍地,到處都是,你隨便拿出一件社會上的大事小情,保准就有中共的謊言充斥其中。所以人們才說,「除了謊言是真的,其餘都是假的。」

暴政和謊言是中共的兩大特徵,馬克思正是以此構建起用以顛覆世界秩序的理論。馬克思本人早年加入撒旦教會,以「革命」的一手向上帝、向全人類、向和平宣戰,砸碎所謂舊世界;另一手就是用「共產主義」這個最大的謊言理論來欺騙。中共全盤繼承了馬克思的衣缽,靠撒謊騙取了人民的信任與支持,暴力上台後依然實行暴政,並以更大的謊言掩蓋更大的暴政,掩蓋其反人類、反社會的邪教本質。

一般人說謊,總是體現在單個時間、單個地點及個別事件上,很少出現張口即謊,或者一直撒謊的現象,因為作為人來說,總是存有多多少少的羞恥之心,所以正常人說假話才會臉紅。對中共而言,就不存在這些了,所以它撒起謊來無所顧忌,象家常便飯一樣,而且對於質疑其謊言的人進行暴力專政。

一、制度性的撒謊

中共有制度性腐敗,當然就會有制度性的撒謊。表現在:

(1)撒謊有制度上的保障。

中共撒謊並非一個或幾個人的孤立現象,而是體現在整個制度上,且這個制度本身就在保護撒謊,維持謊言的暢通無阻。例如,反右派運動,上面一個5%的比例,下面只好找人充數,至於是否冤枉好人它一概不管,有的地方因而出現十來歲的「孩子右派」。再比如眼下的GDP與政績挂鉤現象,各地方省市只好造假虛報,層層摻水。你不撒謊,只好摘下烏紗帽。

(2)撒謊帶有政治性,是政治性撒謊。

中共非常懂得哪些事情該叫人知道,哪些不該叫人知道。對於那些不讓人知道的,則極力掩蓋,掩蓋不了就撒謊。如薩斯瞞報、六四血案。薩斯瘟疫已經失控大面積蔓延,還宣稱去北京旅遊「很安全」;坦克、裝甲車和現代化的武裝都派上場,卻硬說「天安門廣場上一個人沒死」!學生赤手空拳被說成「暴徒」、「暴亂」,武裝到牙齒的軍警則成了「和平衛士」!法輪功只是把被殘酷迫害十幾年的真相講出來,中共硬是向廣大群眾污衊說「參与政治」……

(3)維護延續統治是撒謊的唯一目的。所以什麼話都敢說,什麼謊都敢撒。

前黨魁毛澤東在1949年後,領導發動了一個又一個運動,幾千萬人餓死,迫害民眾無數,國民經濟崩潰。這樣的滔天罪行在中共的《關於建國以來黨的若干歷史問題的決議》中隻字未提,只象徵性地用「錯誤」二字輕描淡寫地一筆帶過,且這個錯誤還被冠以「偉大的無產階級革命家所犯的錯誤」!因為中共知道,如果否定毛,就等於否定了整個共產黨,那它的統治就難以為繼。因此避重就輕,這樣一寫,好象什麼也沒發生一般,滔天大罪最後僅僅成了無關疼癢的「錯誤」。中國人就是這樣上了中共的套兒。

中共撒謊是持續不斷的,只要它存在一天就會一直撒謊下去,這是中共的本性決定的,除非它倒台。

(4)黨文化的謊言話語系統

中共撒謊有其一套完善的話語系統,即黨文化。黨文化是給中國人洗腦用的,所以它本身就是謊言,只不過披上了華麗辭藻的外衣。這種黨文化的因素無處不在,無時不有,充滿整個中國社會。我們以新聞聯播為例。有人給這個30分鐘的節目歸納成三句話:「前十分鐘中共領導會議、接見;中間十分鐘黨的政策好、祖國大好河山;后十分鐘世界各國災難困境連綿不斷」!經黨文化的謊言這麼一講,中共的「偉光正」、中國人民的「幸福感」與外國的「水深火熱」就躍然紙上,中共的目的一下就達到了。中共就是通過這樣潛移默化的宣傳,讓中國人一步一步走向假相謊言的泥潭。

(5)報紙、電視、廣播是謊言的載體

報刊等新聞媒介在西方被稱為「第四種權力」,其監督作用巨大。在中國,這些本屬於全社會共享的資源卻被中共獨佔壟斷,成為替中共造謠宣傳的工具。中共所有的謊言,所有該讓人知道的謊言,幾乎全通過這些所謂「喉舌」發布出來,再擴散傳播至整個社會。有一則順口溜諷刺「央視」:「我是黨的一條狗,守在黨的大門口。叫它咬誰就咬誰,叫咬幾口咬幾口」!

由於新聞媒體的非獨立性,所以它只會替黨「發聲」,而不會為人民說話,偶有比較正義直言的,也都避免不了停刊停辦、人員被撤職、甚至被關押的份兒。因此,報紙、電視、廣播等承載的永遠只有謊言和欺騙。

現在網路盛行,中共則以幾十萬網路警察和「五毛黨」來嚴控網路,耗巨資封網過濾。

二、中共製造的最大謊言

從理論上講,共產主義學說是共產黨杜撰的最大理論謊言,一百多年延續下來,中共全盤繼承;從實踐上講,中共1999年開始的對法輪功的栽贓陷害,則是人類歷史上最大的謊言,彌天大謊。

中共利用其「謊言製造機制」,把一個以「真善忍」為指導的旨在強健體魄,自覺提升道德覺悟,受到100多個國家人民普遍歡迎的修鍊功法,不斷構陷羅織罪名,上綱上線,導致一億人受到迫害,並使謊言毒害了全世界。

中共為什麼要撒謊?對中共而言,撒謊不需要什麼理由,它的基因就是由謊言構成的,裏面全是謊言,中共就是謊言的集合體,中共的歷史就是一部不斷撒謊、不斷製造謊言的歷史。

中共不撒謊會什麼樣?就滅亡了。撒了幾十年謊,騙了幾十年,滿嘴儘是謊言,說一句實話就露餡了,只好一路撒謊下去。

中國人已經被謊言欺騙了60多年,至今許多人還深信不疑。因為全社會都被謊言充滿,謊言、騙局隨處可見,人民所見所聞所被灌輸的都是謊言,舍此則別無選擇。

在中共對法輪功的迫害中,「邪教」一詞成了中共邪黨用來抹黑法輪功,挑起民眾仇恨、誤解,從而達到迫害目的的一個政治名詞。但是,人們會發現,中共對「邪教」的定義,正好是為其自己量身定做的。我們來分析一下。

法輪功教人向善,按「真善忍」做好人,目前已弘傳一百多個國家,沒有組織,沒有宗教形式;法輪功祛病健身有實效,人們想煉就煉,來去自由;法輪功的著作在互聯網上就可免費下載,沒有任何不可告人的秘密。法輪功連「教」都不是,和「邪」更沒有任何關係。

在中共的「邪教」定義中,提到「邪教」有六個特徵:一、教主崇拜;二、精神控制;三、編造邪說;四、斂取錢財;五、秘密結社;六、危害社會。我們結合這些特徵及現在正統宗教的形式來分析中共的邪教本質。

宗教的基本形式  中共的形式

1、教堂     講壇各級黨委,講堂從黨的會議到整個黨控制的媒體

2、教義     馬列主義,毛澤東思想,鄧小平理論,江氏三個代表,黨章

3、入教儀式   宣誓,永遠忠於共產黨

4、信仰專一   只信共產黨

5、教士     黨委書記等各級黨務人員

6、神的崇拜   詆毀一切神,再自立為不稱神的神

7、死稱為升天、下地獄  死稱為去見馬克思

8、經書     「領袖」們的理論著作

9、佈道      大會小會,領導講話

10、念經、佈道  政治學習,黨員的組織生活會

11、聖歌     歌頌黨的歌曲,紅歌

12、捐獻     收斂黨費,硬撥預算(人民血汗)

13、懲戒     黨紀,從雙規、清除出黨,直至害死、株連

從上面的分析中,我們看到,中共具足宗教的一切特徵,是一個典型的宗教,但卻和傳統的正統宗教完全相反。正統的宗教都是相信神的,相信善的,以育化人的道德和拯救人的靈魂為目的,而共產黨不相信神靈,並且反對傳統道德。縱觀中共半個多世紀以來的統治,以階級鬥爭、暴力革命、和無產階級專政為中心的共產黨教義,導致了充滿血腥暴力與屠殺的所謂共產革命,造成八千萬中國同胞非正常死亡。而在全世界,共產黨政權的紅色恐怖持續約一個世紀,禍及半個世界,導致上億人喪生。這樣一個創造人間地獄的共產黨信仰,正是人世間的真正的大邪教。(上面的分析援引自《九評共產黨》,如果讀者想更多了解中共的邪教本質,請參見《九評》一書。)

謊言給中共的暴行穿上了一身華麗的「皇帝新裝」。但在人們覺悟了的今日,無論中共怎麼絞盡腦汁用謊言「打扮」,結果只能適得其反–因為本來它什麼也沒穿!它不僅愈發使人一覽無餘,更促使人認清謊言及其背後的那張邪惡嘴臉。不管謊言再高明再狡猾,時間再長,也只是欲蓋彌彰而已,終歸有破滅的時候。真相已然大白,剩下的就看人們自己怎樣選擇了。

二零零二年六月,在貴州省平塘縣掌布鄉發現了2.7億歲的「藏字石」,五百年前崩裂的巨石斷面內驚現六個排列整齊的大字「中國共產黨亡」,其中那個「亡」字特別的大。中國的各路地質專家經實地考察后一致認為,這「藏字石」上未發現任何人工的痕迹。海內外一百多家報紙、電視、網站轉發了這消息,「藏字石」的圖片還被赫然印在貴州「藏字石」風景區的門票上。中共媒體對那個「亡」字不提,還以「藏字石」為惡黨歌功頌德。

史料上也有關於「藏字石」的記載:秦始皇36年,有墜石下東郡,至地為石,其石刻曰「始皇帝死而地分」。果然,秦始皇死後,秦二世即位不久,秦朝就滅了。今天,貴州平塘的「藏字石」絕非偶然。

文章來源:《明慧網》

【中國禁聞】傳中宣部下四道媒體禁令

新唐人電視台 http://www.ntdtv.com

相關文章
評論