埃及蜘蛛人扯以國旗 獲封英雄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月21日訊】(中央社開羅21日法新電)埃及警員在邊界遭以色列軍隊射殺後,埃及民眾今天聚集在開羅以色列大使館抗議;1名男子爬上大使館扯下以色列國旗,現場群眾和網友紛紛推崇他為埃及人民英雄。

今天稍早,超過1000名抗議民眾聚集在大使館外,觀看他爬上高聳的使館頂樓,將以色列國旗扯下,並換成埃及國旗。現場示威者歡欣鼓舞,並燃放煙火慶功。

以色列已對埃及警員之死亡表示遺憾;埃及內閣雖認為並不足夠,但並未威脅要召回駐以色列大使。

扯下國旗的男子名叫謝哈特(Ahmed Shehat),從大使館爬下來後,民眾將國旗撕碎,之後謝哈特在民眾帶領下離開。其他地方也發生民眾焚燒以色列和美國國旗的示威事件。

謝哈特一時成為全民偶像,總統候選人薩巴希(Hamdeen Sabahi)更在推特(Twitter)讚譽他為「人民英雄」。

謝哈特在推特上被稱為「埃及蜘蛛人」和「奪旗俠」,並在推特上快速流傳,埃及人和世界各地的網友也紛紛對他的壯舉表達敬佩之意。(譯者:中央社徐嘉偉)

相關文章
評論