英國認利比內戰已至關鍵時刻

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月22日訊】(中央社倫敦21日法新電)英國外交部副部長柏特(Alistair Burt)今天表示,利比亞的衝突如今已達「至為關鍵時刻」,而且首都的黎波里(Tripoli)內的反抗行動「顯然已經開始」。

利比亞反抗軍正逼近首都,柏特說,接下來會如何發展很難預料。他又說,他沒聽說已就強人卡扎菲(Moamer Kadhafi)下台的問題展開詳盡的協商。

他告訴天空電視新聞網(Sky News):「的黎波里城內顯然已有人起事,只要人民感到城外大軍壓境,可以安全起來反抗卡扎菲政權,就會發生這種事,而顯然已經開始了!」

他說:「但沒人知道這件事將有多難,也不知道卡扎菲部隊是否會固守。或者,要到何種程度他們才會了解局勢勝負已定,並像其他高階指揮官一樣叛逃。但利比亞人民爭自由的奮戰,顯然已到至為關鍵時刻。」(譯者:中央社鍾武男)

相關文章
評論