四面楚歌 卡扎菲子1降1擒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月22日訊】(中央社班加西21日綜合外電報導)利比亞領袖卡扎菲2個兒子1被捕1投降。反抗軍領導人賈里爾今天在抗軍進攻首都之際,說塞夫•卡扎菲(Seif al-Islam)已被逮獲。卡扎菲長子穆罕默德(Mohammed)也傳投降。

利比亞反抗勢力—國家過渡委員會(NTC)主席賈里爾(Mustafa Abdel Jalil)在利國東部城市班加西(Benghazi)接受卡達半島電視台(Al-Jazeera)採訪表示,他握有「已經生擒塞夫•卡扎菲的消息」。

他說:「他目前被留置在秘密地點,在移交司法機構前,都將受到嚴密監控。」賈里爾並未詳述塞夫據報被抓的時間地點。

國家過渡委員會協調人達貝齊(Adel Dabbechi)另外受訪表示,卡扎菲長子穆罕默德已經向利比亞反抗軍投降。

達貝齊同時確認知名度較高的塞夫受俘消息。

在利國2月爆發革命前,塞夫逐漸被視為其父的接班人,雖然他並未公開承認有任何繼承衣缽的野心。

利國反抗勢力的資訊部長沙姆馬姆(Mahmoud Shammam)今天受訪表示,專責保護卡扎菲以及首都的黎波里的軍事小組也已投降。

沙姆馬姆表示,小組指揮官「已經加入革命,並下令他麾下士兵放下武器。」

此小組一旦棄武,就等同為反抗軍開道,得以幾乎毫無阻礙攻進首都。

另一方面,卡扎菲政權發言人伊布拉欣(Mussa Ibrahim)今天表示,在反抗軍進攻下,的黎波里24小時內達1300人喪生。他描述此為「真正的悲劇」。

伊布拉欣同時堅稱卡扎菲政權「依舊強固,而且數千志願民眾和士兵都已整裝備戰。」(譯者:中央社楊盈)

相關文章
評論