一搏卡恩案 女僕律師出奇招

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月22日訊】(中央社華盛頓21日法新電)「紐約時報」今晚報導,指控前國際貨幣基金(IMF)總裁史特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)性侵的女僕,她的委任律師計劃正式要求法官任命特別檢察官。

紐時報導,律師湯普森(Kenneth Thompson)表示,他今天將採取特殊策略,因為他認為曼哈頓地方檢察官范錫(Cyrus Vance)辦公室,不當處理這起案件。

據報導,湯普森也表示,檢察官對待狄亞洛(Nafissatou Diallo)的方式,彷彿她是被告而非受害者。

紐時今天引述湯普森的說法報導:「狄亞洛希望史特勞斯卡恩在刑事和民事法庭上依據法律允許的最大範圍被追究責任。」

「她在刑事法庭對簿公堂的權利,不該被曼哈頓地方檢察官辦公室剝奪。」

紐時報導,根據法律專家表示,湯普森的提議幾乎確定會失敗,因為根據法律,他的客戶沒有權力要求特別檢察官取代范錫所屬的辦公室。(譯者:中央社張詠晴)

相關文章
評論