奇特火山吐出巨大煙圈(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月22日訊】位於意大利西西裏島的艾特納火山(Mount Etna),是歐洲最高的活火山,自今年以來其爆發次數已超過10次,成為各方關注的焦點。

日前美國航空太空局(NASA)甚至以衛星拍攝其噴發情形。不過早在2000年,就有攝影師拍到這座奇特火山吐出巨大煙圈的現象令人稱奇。

艾特納火山位於歐非大陸板塊的交界處,高度為3,295公尺。自進入2011年以來,其噴發情形雖短暫但猛烈,每次噴發都產生岩漿、震動和大量的火山灰,影響周圍地區。

該火山於8月12日發生今年以來的第10次噴發,厚重的氣體和灰塵朝向東南方的卡塔尼亞(Catania)飄移,據估計,其火山灰的高度達到4,300公尺,連NASA的衛星在太空中都拍到火山灰的照片。

艾特納火山的奇特現象不止這些。早在2000年6月就有攝影師麥克利(Geoff Mackley)拍到該火山吐出巨大煙圈的影片。在影片中,只見一個由氣體組成的巨大白色圈圈從火山口噴出,緩緩上飄,猶如吸煙者口中吐出煙圈,十分有趣。

    http://www.youtaker.com/

──轉自《youmaker》

相關文章
評論