華府罕見地震 規模5.9

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月24日訊】(中央社記者胡立宗華盛頓23日專電)大華府地區今天下午2時許發生罕見的大規模地震。地震單位通報,震度為規模5.9,震央則在維吉尼亞州首府里契蒙附近。

華府市府的初步統計,尚無傷亡傳出,也沒有建築物倒塌的報案通報。

不過對於一輩子都沒有經歷過地震的華府人來說,碰到大規模地震的經驗只能以「嚇死人」來形容。

1名當時正在路邊停車的駕駛說,他剛停好車,就覺得車子大幅上下搖動,好像有車子從後面撞到他,或是有好幾個人一起搖他的車,但是他左看右看都沒有發現有異狀,然後過不了幾秒,就看到大批人潮湧出旁邊的建築物。

在地震發生後,聯邦機關,包括白宮、國務院與國防部都直接要求員工離開大樓,疏散到附近的空地。

1名曾經派駐過台灣的國務院官員表示,雖然對台灣人來說,地震根本是家常便飯,「但對我們華府人來說,這是一輩子才會碰到一次的事」,「一開始根本沒有人知道發生什麼事,只知道很搖,然後大家就開始往外跑」。

華府地區上次發生有感地震是在2010年7月16日清晨5時,規模為3.6。由於許多人還在睡夢之中,因此並未引起太大騷動。

不過1名美國地質調查所(USGS)的研究員今年稍早曾經表示,由於美國東岸實在很少發生地震,當時發生地震後,USGS大概接到2萬多通的通報,包括網路、電郵與電話。

相關文章
評論