陸微博用戶 半年暴增逾2倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月24日訊】官方數據顯示,大陸微博(微網誌)用戶數已由去年的6311萬暴增至1.95億戶,短短半年膨脹超過2倍。

中央社消息,據大陸媒體報導,大陸中國網際網路信息中心在北京發佈「中國網際網路發展狀況統計報告」指出,今年上半年,中國大陸微博用戶出現爆發式增長,微博用戶數量從去年的6311萬暴增至1.95億,半年新增用戶1.32億,增長率超過200%。

報導引述分析人士指出,急速膨脹的微博用戶正改變著大陸網際網路的輿論格局,百餘字的微博蘊藏著不可小覷的力量,正在深刻影響著大陸社會。

微博,即微博客(MicroBlog)的簡稱,是1種訊息分享、傳播以及獲取的平台,用?可以透過WEB、WAP及各種客?端建立個人社區,以140字左右的文字更新訊息,並實現即時分享。最早也是最著名的微博是美國的twitter。

相關文章
評論