研究:地球萬物之母 名符其實

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月24日訊】(中央社華盛頓23日法新電)研究人員今天指出,雖然地球上約有870萬個生物物種,但目前發現和加以分類的物種只有一小部分。

開放大眾閱讀的「公共科學圖書館生物期刊」(PLoS Biology)指出,這個數目取代了先前300萬到1億的估計數字,堪稱至今最精確的估計。

18世紀中期瑞典科學家林奈(Carl Linnaeus)發明了生物分類系統,沿用至今,人們利用這套方法發現了約125萬個生物物種並加以分類。

870多萬這個數字是以目前已知物種為依據,經數學分析得出的估計值。

加拿大達爾豪希大學(Dalhousie University)和夏威夷大學(University of Hawaii)科學家發現,約有86%的陸地和91%的海洋物種尚未經人發掘。(譯者:中央社徐嘉偉)

相關文章
評論