拖欠租金 希臘扣押中遠集團船只

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月25日訊】希臘最著名的船公司,警告將扣押中國最大的航運企業中遠集團的船,因為中遠公司停止支付租船費用。

希臘DryShips公司的總裁伊科諾穆(George Economou)告訴金融時報Financial Times,中遠集團在2008年航運業興旺時和我們簽訂了租船合同,但是他們不懂得遵重過去的合同的重要性。

他說一直盡力和中遠集團溝通,可以給中遠時間,推後支付租金的時間,但是失敗了,所以只有採取行動希望能挽回一些公司的損失。爾唯一的方法就是扣押中遠公司在世界各地的船。

希臘公司現在已經扣押了一艘船,阻止它駛離路易斯安那港口。

伊科諾穆說DryShips公司是中遠集團最大的船東,一共租了17或18艘船,交易價值5個億。但沒有說明中遠欠了多少租金

中遠集團還沒有做出回應,它之前說這樣做是為股東爭取權益。

中遠是在一個月前開始逐漸停止交納租船費用。

相關文章
評論