艾琳來勢洶洶 美東全體總動員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月26日訊】(中央社華盛頓25日綜合外電報導)強烈颶風艾琳來勢洶洶,根據路透社,緊鄰華府的維吉尼亞州及馬里蘭州宣布全州進入緊急狀態。

同時當地州政府也對海邊渡假勝地馬里蘭州海洋城(Ocean City)及維州欽科蒂格(Chincoteague )發出強制撤離令。

此外,自北卡羅來納州到紐約州也宣布進入緊急狀態。

美國國家颶風中心(NHC)也對華府都會區及馬里蘭州沿岸到華府東部,都發布颶風警報,注意颶風28日來襲。

氣象預報員及當地官員警告,華府560萬居民將於27、28日遭強烈暴風雨侵襲。但預期民眾明天仍可照常上班。

華盛頓特區市長葛瑞(Vincent Gray)利用推特呼籲華府居民,研究緊急撤離路線。葛瑞還表示,將於明後兩天提供沙包。華府多處屬低窪區。

電力公司Pepco表示,已要求其他地區600名工作人員緊急支援,已部署其中150人,因應艾琳帶來強風豪雨「恐造成大範圍停電」。

這家電力公司在官網上對用戶提出警告,「接下來電力恢復可能需費時多日」,呼籲確保備齊藥物及嬰兒用品供應無虞。

華盛頓地鐵管理局(Washington Metropolitan Transit Authority)表示,已準備沙包防洪水湧進地鐵站,並檢查抽水設備,也召集額外人手,以防週末巴士及地鐵服務中斷。

美國鐵路公司(Amtrak)已取消明天到28日華府以南行駛列車班次,可能使計畫28日要前往華府參加美國民權鬥士金恩博士(Martin Luther King)紀念雕像落成的民眾感到失望。

法新社報導,聯邦當局表示,在越來越多郡下令居民往高地撤之際,他們已為避難所貯備數百萬分餐點及飲水。

美國軍方官員也表示,也有多達9萬8千名國民兵待命因應不時之需。由於預期艾琳將至,海軍第2艦隊也下令所有船隻遠離其主要駐防的維州漢普頓錨地(Hampton Roads )避風避災。

白宮表示,在瑪莎葡萄園島(Martha’s Vineyard)渡假的總統歐巴馬,將依計畫於27日返回華府坐陣。

相關文章
評論