老卡軍營如迷宮 泳池奧運規格

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月26日訊】(中央社的黎波里25日法新電)利比亞強人卡扎菲兵敗如山倒,他的艾吉吉亞軍營慘遭洗劫,這座軍營據稱有迷宮般的漆黑隧道和碉堡,也聽聞有奧運規格游泳池和高級車車庫。

昨天獲釋的35歲囚犯薩伊德(Said)說:「這一切的花費都來自利比亞人民的民脂民膏。」他因為參加反卡扎菲示威被捕入獄。

他說:「他們把我的指甲拔掉。」他在隧道內搜刮,作為對自己的補償,隧道內滿布瓦礫殘骸,服飾、糧食和空彈匣散落一地。

1個大房間內有好幾張桌子,上面有數十台筆記型電腦,還有滿櫃的硬碟和伺服器。

臥室也遭砲火荼毒,床架和床墊裂開四散。附近散落滿地彈藥,還有骯髒的俄羅斯盔甲。

1994年替卡扎菲動整形手術的巴西外科醫師黎貝洛(Liacyr Ribeiro)說,卡扎菲的碉堡令人嘆為觀止。

他說,卡扎菲帶他到一間極為現代化的牙齒診療室,令他大開眼界,完全出乎他意料,他說1間健身中心裡面還有奧運規格的游泳池。

數十人今天在這座軍營接受採訪,許多人說有聽過游泳池和豪華車車庫,不過沒有人親眼見過,也不知道位置。(譯者:中央社李威翰)

相關文章
評論