老卡垮台 反抗軍要聯合國席位

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月26日訊】(中央社伊斯坦堡26日路透電)利比亞反抗軍政治領袖吉布瑞今天表示,卡扎菲(Muammar Gaddafi)政權已於本週垮台一事顯而易見,因此過渡期間的候任政府將於下個月尋求恢復利比亞在聯合國的席位。

吉布瑞(Mahmoud Jibril)在伊斯坦堡(Istanbul)舉行的記者會中表示:「我們希望利比亞下個月可以恢復原先擁有的聯合國席位。」

反抗軍在追捕強人卡扎菲的同時,仍與效忠卡扎菲的零星部隊交戰,並宣布將總部遷往首都的黎波里(Tripoli),從的黎波里治理國家。

利比亞聯絡小組(Libya Contact Group)成員國24日在土耳其召開會議後,吉布瑞會見土耳其外交部長達夫托葛魯(Ahmet Davutoglu)。

吉布瑞表示,反抗軍領導機構「國家過渡委員會」(National Transitional Council)需要資金援助才能提供服務,此事非常重要。(譯者:中央社許宏裕)

相關文章
評論