駱家輝成都返京坐經濟艙 空姐微博稱讚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月27日訊】美國駐華大使駱家輝8月22號乘坐經濟艙從成都返回北京,並拒絕VIP服務,此事被當班空姐發到了微博上,引發很多網友的討論。空姐微博上表示,不管人家美國大使是否在作秀,但這就是差距。

《南方都市報》8月26號的報導證實,美國駐華大使駱家輝8月22號,陪同美國副總統拜登完成成都之行後,當天下午便從成都雙流機場乘坐國航班機返回北京。

23號,作為新浪網友,國航的一位空姐發微博描述了駱家輝此行拒絕VIP服務的經歷。

這位空姐在微博中寫道:“駱家輝坐在經濟艙內,一路禮貌並且低調。與之相反,同一航班頭等艙的某位旅客,剛一登機便要求將其超大行李箱放置在機艙的緊急出口,並號稱坐專機時都可以隨便放置,同時又稱行李太重自己抬不動,讓乘務員給想辦法。這位空姐不禁感慨道,瞧,不管人家美國大使是否在作秀,但這就是差距。”

報導說,當天駱家輝乘坐國航CA4109航班從成都飛北京,登機時沒有地面人員引導,落地後也是與其他經濟艙乘客一起正常離去,的確沒有享受VIP待遇。

美國駐華大使館新聞發言人包日強表示,美國官員乘坐飛行時間在14小時以上的航班時通常才可以乘坐公務艙,但要視該官員是否需要在飛行結束當天或次日報到而定。而如果三種級別的艙位都有空位的話,進行公務旅行的美國政府官員一般不允許選擇頭等艙,不過,他們可以用自己日常積累的旅客積分升級到公務艙”。

有網友點評說,那位空姐說得好,“不管是否作秀,但這就是差距”。不過,這種差距不只是公民素質,而且是執政者的差距。

之前,關於駱家輝攜妻子兒女自行打車赴任,以及美國副總統拜登訪華期間自費吃79元便餐之事,在大陸民眾面前已留下了深刻的印象,有媒體報導說:“美國官員真的是給中共官員上了一課。”

相關新聞視頻:【禁聞】駱家輝低調抵京 給中共高官上課

新唐人電視台 http://www.ntdtv.com

相關文章
評論