推廣中華文化 吳揆:台灣領航

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月27日訊】(中央社記者程啟峰高雄27日電)行政院長吳敦義今天說,政府將在美國設台灣書院,推廣正體字,增進外國人了解華文之美,最近也赴東南亞積極招生,鼓勵當地優秀人才來台學華文,讓台灣成為中華文化的領航者。

吳敦義下午在高雄出席「青創論壇、與創業楷模對談」時回答與會者提問,做上述表示。

吳敦義說,少子化造成流浪教師問題,大量培植華文教師師資,讓台灣成為中華文化的領航者,成為世界推廣華文中心,解決流浪教師間題,是不錯的方向。

吳敦義指出,教育部最近已赴泰國、印尼、印度等國招生,獲得熱烈迴響,當地不少高級知識分子及教師紛紛表示,要來台學習華文,並順道向台灣技職教育取經。

吳敦義又說,目前大學生等高學歷者失業率仍偏高,未來將配合產業需求,檢討國內「教」、「考」、「用」制度,讓教育人力資源作更有效的分配。

相關文章
評論