8月27日中國一分鐘

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月28日訊】8月27日中國一分鐘

1.四川煤礦爆炸 2死3傷

中國大陸又發生礦災。四川省宣漢縣1座非法煤井昨夜發生瓦斯爆炸,目前已造成2死、3傷,2人被困。

2.湖南長沙卡車起火 高速公路封閉

湖南長沙星期四晚間一輛載著易燃易爆物品的卡車,在高速公路上起火燃燒,火勢相當猛烈。高速公路被迫封閉了兩個多小時,直到星期五凌晨1點 火勢才被控制,恢復通車,但卡車上的貨品被燒的精光,卡車面目皆非,司機也在起火後逃離現場。

3.大陸水壩安全堪虞 四分之一城市受威脅

大陸官方的環球時報報導說,大陸各地的水庫岌岌可危,全大陸四分之一以上的城市、數百萬人口面臨水庫可能崩塌的風險﹔報導中呼籲大陸當局加強水庫維修的工作。

4.死屍煉製屍油 老店下鍋入菜

中國各大網路論壇近日盛傳,在廣西省賀州市一家風味小吃「螺螄粉」連鎖店,竟然向火葬場低價購買燃燒人類屍體後產生的「屍油」用來烹調,由於謠言如滾雪球般愈滾愈大,逼得有關單位這兩天連忙闢謠。

新唐人亞太電視整理報導。

相關文章
評論