亞太安全論壇 臺新聞局長籲美軍售

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月28日訊】台灣行政院發言人(新聞局長)楊永明今天(26日)在「亞太安全論壇2011年會議」發表英語專題演講,楊永明特別提到馬英九總統上任以來採取的「兩岸和解」政策,為臺海及亞太地區帶來和平與穩定。但面對臺海軍力嚴重失衡,楊永明也再度呼籲,希望美方批准對臺軍售案,才能確保亞太地區的穩定和平發展。

台灣新聞局長楊永明出席亞太安全論壇,首先提到台灣對維繫亞太地區和平的重要。

台灣新聞局長楊永明:「台灣做為東亞區域內負責任的成員之一,在維繫區域和平與促進區域間民主化,起到良好的示範作用。」

他也不忘提到馬英九總統上任以來積極改善兩岸關係,確保臺海和平。

台灣新聞局長楊永明:「馬總統執政以來,依循中華民國憲法的架構下,對兩岸關係主張:不統、不獨、不武,這是他對兩岸關係的三不政策。」

但面對臺海軍力嚴重失衡,中共仍將台灣想定為戰略目標,楊永明也再度呼籲美方軍售台灣防禦性武器。

台灣新聞局長楊永明:「中共在近十年來,國防軍備有顯著的增加,但台灣仍然有決心要建立防禦性武力。台灣仍持續的呼籲美國軍售給台灣F16 A/B性能升級戰機、F-16 C/D型戰機,這項軍售案能增強台灣的自我防禦能力,在軍購預算方面台灣已經做好必要的準備。」

楊永明強調,台灣雖然力求避免戰爭,但為確保安全,因此積極爭取對美軍購,希望美國堅強承諾與信用,才能確保亞太地區穩定和平不受破壞。

新唐人亞太電視陳輝模、劉姿吟、張明筑台灣臺北報導。

相關文章
評論