IMF總裁:全球經濟風險增加

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月28日訊】(中央社紐約27日法新電)國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)今天警告,全球經濟風險正在增加中,而且支持經濟成長的工具較以往更有限。

不過,拉加德在懷俄明州傑克森霍爾(Jackson Hole)向各國中央銀行總裁發表演說時表示,儘管選擇變少,仍然有一條復甦之路,「果斷的行動將有助於驅逐疑慮」。

拉加德說:「總的來說,全球經濟風險正在增加,但仍有一條復甦之路,政策的選擇變少,但仍有路可以走。」

她說:「我有信心,在正確的行動下,強勁、持久和平衡的經濟成長可以,而且也將恢復。」

昨天,美國聯邦準備理事會主席柏南奇(Ben Bernanke)才說,聯準會目前在提高經濟成長上無能為力,他呼籲美國政治領袖努力創造就業機會和刺激房地產市場。(譯者:中央社簡長盛)

相關文章
評論