F1比利時站 維特爾奪賽季第9個桿位

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月28日訊】星期六(8月27號),F1世界冠軍,紅牛車隊的維特爾(Sebastian Vettel),在F1比利時大獎賽上取得他本賽季的第9個桿位,邁凱輪車隊的漢密爾頓(Lewis Hamilton)以不到1秒的差距,位居第二。

當天比利時的賽道非常濕滑,24歲的德國車手維特爾以1分48.298秒奪得桿位,這是紅牛車隊在本賽季的第13個桿位,也是維特爾本人在本賽季的第9個桿位。

邁凱輪車隊的英國選手漢密爾頓,也表現不俗,以1分48.730秒,屈居第二。

維特爾的同事,澳大利亞車手韋伯(Mark Webber),即將在週日迎來自己35歲的生日,續簽一年的合同,他以1分49.376秒贏得第三名。

最出乎意外的是七次世界冠軍舒馬赫(Michael Schumacher),在第一階段的比賽中,就不幸撞上了牆,之後一個車後轱轆從他駕駛的奔馳車上脫落了下來,被迫退出比賽。

大名鼎鼎的西班牙車手阿隆索(Fernando Alonso),排名第8。跟他同屬法拉利車隊的巴西車手馬薩(Felipe Massa)名列第4。

新唐人記者任浩綜合報導。

相關文章
評論