美德兩國:刺激全球經濟成長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月28日訊】(中央社華盛頓27日法新電)美國白宮表示,總統奧巴馬和德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天通過電話會談,同意欲刺激全球經濟成長需協同行動。

白宮聲明表示,兩國領袖也同意繼續致力於「中東和平四方集團」(Middle East Quartet)的一項聲明。這項聲明可作為以色列和巴勒斯坦人重啟直接會談的基礎。

聲明說:「兩國領袖同意,為了因應當前經濟挑戰、刺激全球經濟成長和創造就業機會,包括經由20國集團(G20)的協同行動相當重要。」

但是聲明並未具體提到,兩人對刺激成長會建議採行何種行動。

處在總統任內最困難時期之一的奧巴馬,正在準備9月將發表的一場就業情況與預算赤字演說。支持者希望其中包括降低高失業率與重振經濟復甦的具體措施。(譯者:中央社郭中翰)

相關文章
評論