全台停止上課 東部南部停班

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2011年8月29日訊】(中央社台北28日電)颱風南瑪都29日清晨可能會在恆春到台東間登陸台灣。截至今天晚間11時止,全台各縣市都已宣布明天停止上課,宜蘭、花蓮、台東、台南、高雄、屏東及外島澎湖已宣布明天停止上班。

中央氣象局今天表示,中度颱風南瑪都走向持續偏西,明天清晨可能會在恆春到台東間登陸台灣,也可能從台灣南部近海通過,明天清晨西南部地區降雨會明顯增強。

根據行政院人事行政局彙整資料,除了外島連江縣、金門縣29日照常上班上課,其餘縣市政府全部都宣布停課,部分縣市宣布停班。

其中,已宣布明天停止上班的縣市包括:宜蘭、花蓮、台東、台南、高雄、屏東及外島澎湖。另外,南投縣全縣停止上課,除信義鄉外,其他鄉鎮均要上班。

颱風首當其衝的屏東縣恆春鎮、車城鄉、滿州鄉、枋山鄉、獅子鄉、牡丹鄉,今天下午已宣布達停止辦公及上課標準。

相關文章
評論